返回首页
我要查找
 部门概况  招标信息  中标公告  政策法规  工作动态  下载中心  专家专栏 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开落实招标采购巡察整改方案工作会议
2019-01-17 11:09   审核人:

为落实巡查整改方案和规范招标采购流程,1月16日上午,招标管理中心在致远楼604召开落实招标采购巡察整改方案会议,会议由李志林主任主持。各部门负责人、综合科负责人、招标采购项目经办人共计92人参加了会议。

会上,招标管理中心林泽峰副主任讲解《深圳信息职业技术学院招投标管理办法》,针对职能分工、招标采购的组织形式及范围、采购需求编写要求、采购程序等内容进行重点讲解和培训,帮助参会人员了解招标采购流程和相关注意事项。

招标管理中心李志林主任,根据招标采购巡查整改方案和工作中遇到的问题提出七个重点强调。一是职责问题,委托招标部门是实施监管的第一责任人;二是招标起点限额从3万元提高至5万元后需注意的问题;三是不得将年度预算经费化整为零规避招标;四是已通过政府采购确定预选供应商库的项目,方可采用预选采购;五是使用部门要严把验收初验流程,不得随意变更合同内容;六是按招标管理规定,杜绝项目实施过程中的接口费、接手费问题;七是规范项目履约保证金收取问题。

本次会议以巡查整改为导向,结合实际采购案例,让参会人员深入了解招标采购流程,为进一步规范招标程序,严格执行招标采购管理规定,提高招标采购质量和效率起到了良好作用。(招标采购中心,莫莉莎)

 

         

关闭窗口